Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика) действует в отношении всей информации, которую Интернет-магазин «ТоварГу.ру» (далее – Магазин), расположенный на доменном имени tovargu.ru, может получить о Пользователе во время использования данного сайта.

 

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1. В настоящей Политике используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация сайта Магазина» – уполномоченные на управление Сайтом работники, действующие от имени ИП Винарская Надежда Ивановна (ИНН 772883308804), которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.5. «Пользователь Сайта Магазина (далее - Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту посредством сети Интернет и использующее Сайт Магазина.

 

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1 Использование Пользователем сайта Магазина означает согласие с настоящей Политикой и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен прекратить использование сайта Магазина.

2.3. Предоставляя Магазину свои персональные данные, Пользователь свободно, своей волей дает согласие на хранение, обработку, передачу, использование, уничтожение и раскрытие его персональных данных согласно условиям настоящей Политики.

2.4. Целью данной Политики является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, от несанкционированного доступа и разглашения.

2.5. Настоящая Политика применяется только к сайту Магазин. Интернет-магазин не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Магазина.

2.6. Администрация сайта Магазина не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта Магазина.

 

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Предметом данной политики конфиденциальности являются персональные данные Пользователя, которые он сознательно и добровольно передает Администрации сайта Магазина.

3.2. Информация, предоставляемая Пользователем на сайте Магазина: фамилия, имя, отчество, адрес электронной почты (e-mail), телефон, адрес доставки товара, для юридических лиц дополнительно наименование организации и ИНН.

Также Магазин собирает некоторую статистическую информацию, например: IP-адрес пользователя, дата, время и количество посещений, адрес сайта, с которого пользователь осуществил переход на сайт Компании, сведения о посещенных страницах, о просмотре рекламных баннеров, информация, предоставляемая Вашим браузером (тип устройства, тип и версия браузера, операционная система и т.п.).

3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п.4.3. и 4.4. настоящей Политики.

3.5. Магазин в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в формах настоящего ресурса, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

 

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта Магазина может использовать в целях:

4.1.1. Идентификации Пользователя для оформления заказа и (или) заключения Договора купли-продажи товара дистанционным способом.

4.1.2. Создания учетной записи для упрощенного совершения покупок.

4.1.2 Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам сайта

4.1.3. Осуществления обратной связи с клиентом, предоставления эффективной клиентской поддержки.

4.1.4. Уведомления Пользователя сайта Магазина о состоянии Заказа.

4.1.5. Предоставления, с согласия Пользователя, предложений и информации об акциях, поступлениях новинок, рекламных рассылок.

4.1.6 Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Магазина с целью получения продуктов, обновлений и услуг.

4.1.7 Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа, определения права на получение кредитной линии Пользователем.

 

5.СРОКИ И СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Срок хранения персональных данных соответствует необходимому времени для выполнения целей, описываемых в настоящей Политике Конфиденциальности, за исключением случаев, когда более длительный период хранения данных и информации необходим в соответствии с законодательством либо разрешён им.

5.2. Настоящая Политика предусматривает обработку персональных данных любыми способами, предусмотренными законодательством, в том числе путем сбора, записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), извлечения, использования, передачи (распространения, предоставления, доступа), обезличивания, блокирования, удаления, уничтожения персональных данных.

5.3. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациям почтовой связи, электронным системам и провайдерам, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на сайте Магазина, включая доставку Товара.

5.4. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

 

6. ЗАЩИТА ПОЛУЧАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Администрация сайта Магазина принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа третьих лиц.

6.2. Администрация сайта Магазина совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

 

7. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

7.1. Пользователь обязан:

7.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом Магазина.

7.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

7.1.3. Установить надежный пароль для доступа к Личному кабинету магазина, состоящий не менее чем из 7 символов и обязательно включающий в себя цифры и буквы нижнего и верхнего регистров.

7.1.4. Принимать все меры по недопущению завладения третьими лицами пароля для доступа в Личный кабинет Сайта.

7.2. Администрация сайта Магазина обязана:

7.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

7.2.2. Обеспечить хранение персональных данных в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением пп. 5.2 и 5.3 настоящей Политики.

7.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

7.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

 

8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

8.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность только за реальный ущерб, понесённый Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных пп. 5.2, 5.3 и 7.2 настоящей Политики.

8.1. Предельная сумма ответственности Магазина не может превышать 10 000 (десять тысяч) рублей 00 копеек, с учетом всех налогов и сборов.

8.2. В случае утраты или разглашения персональных данных Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

8.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

8.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.

8.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

8.2.4. Стала достоянием третьих лиц по вине и без согласия Пользователя в результате невыполнения Пользователем пп. 6.1.3 и 6.1.4 настоящей Политики в части создания надежного пароля для доступа к Личному кабинету Сайта и его хранения.

 

9. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

9.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта Магазина и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

9.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

9.3.  При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

 

10. ИНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

10.1. Во всем остальном, что не отражено напрямую в Политике, Магазин обязуется руководствоваться нормами и положениями Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных»

10.2. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные им персональные данные или их часть, а также параметры её конфиденциальности, оставив заявление в адрес администрации сайта на адрес электронной почте sales@tovargu.ru.

10.3. Обработка и хранение персональных данных осуществляется без ограничения срока. В других случаях Магазин хранит персональные данные до прекращения своей деятельности. Пользователь может в любой момент, отозвать свое согласие на обработку персональных данных, оставив заявление в адрес администрации сайта на адрес электронной почте sales@tovargu.ru в течение 720 часов вся персональная информация будет удалена.

10.4. Администрация сайта Магазина вправе вносить изменения в настоящую Политику без согласия Пользователя.

10.5. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте tovargu.ru, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

10.6. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует направлять на адрес электронной почты sales@tovargu.ru.

Фильтр